المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    صبر اليمن ينفد.. ويدُه على الزِّناد

    حصار وجرائم حدودية واستفزاز جوي ومماطلة ومراوغة سعوديّة.. تمرّ...

    من صنعاء إلى الرياض: تركُ الفُرصة غُصّة

    تُطلُّ صنعاء اليوم على الساحة بواقعٍ واضحٍ لا لبس...

    عدن والمحافظات المحتلّة.. تحت بطش مرتزِقة الانتقالي

    في لحظةٍ استثنائيةٍ وعصيبة، تتركّز أنظار صنعاء نحو الردع...

    إيران ترحب بالبيان الكويتي حول صياغة حلول للخلافات بين بلدان الخليج

    المشهد اليمني الأول/

    أعرب وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف عن ترحيبه ببيان وزير الخارجية الكويتي احمد الناصر المحمد الصباح حول ايجاد حلول للخلافات بين البلدان العربية المطلة على الخليج.

    وقال ظریف في تغريدة على حسابه الشخصي في موقع تويتر مساء اليوم الجمعة: إننا نرحب بالتقارب المعلن في الكويت بشأن الخليج الفارسي.

    وأضاف: أن السياسة القديمة لإيران تقوم على الدبلوماسية القائمة على حسن الجوار والحوار الاقليمي.

    وأعرب عن أمله بأن تساهم المصالحة في تعزيز الاستقرار والتنمية السياسية والاقتصادية لجميع شعوب المنطقة.

    ويشار الى ان وزير خارجية الكويت احمد الناصر المحمد الصباح أفاد بأن حوارا مثمرا قد تم مؤخرا في سياق الجهود الرامية لتحقيق المصالحة بين البلدان المطلة على الخليج حيث شاركت جميع الاطراف وأبدت تأكيداتها على صون الاستقرار في البلدان المطلة على الخليج.

    وفي ذات السياق شكر وزير الخارجية القطري محمد عبد الرحمن آل ثاني الكويت وواشنطن على جهودهما من أجل حل الخلافات معتبرا أن البيان الذي أصدره وزير الخارجية الكويتي بشأن الأزمة “خطوة مهمة نحو حل الأزمة الخليجية”.

    spot_imgspot_img