ذات صلة

الأكثر مشاهدة

استقالة مجيد بوقرة بعد وداع الجزائر لربع نهائي كأس العرب 2025

أعلن مجيد بوقرة، المدير الفني للمنتخب الجزائري الرديف، استقالته...

صلاح يعود لقائمة ليفربول بعد الخلاف مع المدرب

كشفت تقارير صحفية إنجليزية، أن النجم المصري محمد صلاح...

مواجهات قوية تحدد نصف نهائي كأس العرب 2025

أسدل الستار على منافسات الدور ربع النهائي من بطولة...

الليمون.. فوائد صحية متعددة من المناعة إلى حماية القلب

يُعد الليمون مصدرا غنيا بفيتامين C وحمض الفوليك، الضروريين...

خطوات فعّالة للوقاية من الإنفلونزا ونزلات البرد في الشتاء

قدمت أخصائية التغذية، الدكتورة فيديريكا أماتي، خطوات عملية تساعد...

مصر.. أمر قضائي بالحجز التحفظي على السفينة الجانحة “إيفرجيفن” لصالح هيئة قناة السويس

أصدرت محكمة الإسماعيلية الاقتصادية في مصر أمرا بالحجز التحفظي على السفينة “إيفرجيفن”، التي جنحت في قناة السويس وعطلت حركة الملاحة لـ6 أيام مؤخرا.

وأفادت وسائل إعلام مصرية بأنه بموجب هذا الأمر سيتم التحفظ على السفينة قضائيا بوضعها تحت سلطة المحكمة ومنع الشركة المشغلة لها من التصرف بها، بما يضر بمستحقات هيئة قناة السويس لديها.

كما ويمنها القرار من القيام بأي عمل قانوني أو مادي من شأنه إخراج السفينة من تحت سلطة الهيئة، لحين سداد ما عليها من مستحقات.

ومن المقرر أن يتوجه محضرو محكمة الإسماعيلية الاقتصادية، صباح الثلاثاء، إلى مكان توقف السفينة بالبحيرات المرة لإخطار طاقم السفينة بالقرار والسير في إجراءات تنفيذه.

وقدمت هيئة قناة السويس طلبا للمحكمة لتوقيع الحجز التحفظي على السفينة لحين سداد مبلغ مقداره 900 مليون دولار تمثل جملة المبالغ المقدرة للهيئة لدى الشركة المشغلة للسفينة.

ويمثل ذلك المبلغ مقابل إجراءات الإنقاذ والصيانة التي أجرتها طواقم الهيئة للسفينة وتكاليف تعطيل حركة الملاحة بقناة السويس من قبل السفينة.

 

spot_imgspot_img