ذات صلة

الأكثر مشاهدة

القوات المسلحة تضرب مخازن أسلحة وقوات سعودية في ميدي والقمبور.. قتلى وجرحى وتدمير مستودعات

أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ عملية جوية بطائرات مسيّرة...

القوات المسلحة تضرب مطار أبها وقاعدة خميس مشيط.. تعطيل الملاحة وإصابة مباشرة بصاروخ باليستي

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، تنفيذ عمليتين عسكريتين نوعيتين...

القوات المسلحة تضرب تحشيدات فارس الشمري شرقي الجوف.. قتلى وجرحى وتدمير آليات

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، تنفيذ ضربات صاروخية باليستية...

طهران تدعو واشنطن للإفراج عن سجناء إيرانيين في ظل فيروس كورونا

المشهد اليمني الأول/

حثت الحكومة الإيرانية الولايات المتحدة على الإفراج عن إيرانيين تحتجزهم في قضايا تتعلق بالعقوبات، وذلك وسط مخاوف تفشي وباء فيروس كورونا المستجد.

واتهم وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف الولايات المتحدة باحتجاز عدد من الإيرانيين في سجونها وقال إنه ينبغي إطلاق سراحهم في ظل تلك الظروف.

وقال على “تويتر”: “الولايات المتحدة ترفض حتى الخروج الطبي، في ظل انتشار كوفيد 19، لرجال أبرياء سجنوا في منشآت مخيفة.. أطلقوا سراح رجالنا”.

وأدرجت الولايات المتحدة يوم الخميس خمس شركات مقرها إيران والعراق و15 فردا في القائمة السوداء للمستهدفين بالعقوبات واتهمتهم بدعم جماعات إرهابية، في ثالث جولة من العقوبات على أهداف إيرانية خلال أسبوعين في الوقت الذي تكافح فيه طهران تفشي وباء كورونا.

وفي وقت سابق الجمعة قال المتحدث باسم وزارة الصحة الإيرانية كيانوش جهانبور إن 144 شخصا توفوا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في البلاد ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 2378 بينما زاد العدد الكلي للإصابات المؤكدة 2926 حالة ليصل إلى 32332.

spot_imgspot_img