ذات صلة

الأكثر مشاهدة

العميد سريع: 49 غارة سعودية خلال 12 ساعة والعدوان لن يمر دون رد وعقاب

كشف متحدث القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، عن...

محرقة شرقي الجوف.. قوات صنعاء تسحق تحشيدات العدو السعودي وتأسر عددًا من مرتزقته

كشفت مشاهد ميدانية أولية نشرها الإعلام الحربي عن ضربة...

الأمم المتحدة تصدر بيان بخصوص المواجهات في أبين”التفاصيل”

المشهد اليمني الأول/

الأمم المتحدة تصدر بيان بخصوص المواجهات في أبين”التفاصيل”

طالبت الأمم المتحدة، الثلاثاء بوقف القتال بمحافظة أبين جنوب اليمن وحذرت من احتمال توقف 31 برنامجًا للمساعدة، خلال أسابيع؛ بسبب نقص التمويل.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، عبر دائرة تلفزيونية، مع صحفيين بمقر المنظمة الدولية في نيويورك.

وقال دوجاريك إن مارتن “غريفث (المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن) يواصل اتصالاته مع جميع الأطراف المعنية، ويطالب بالهدوء ووقف الأعمال العدائية”.

وقالت قوات هادي إن مليشيا الانتقالي تواصل استفزاز في منطقة شقرة وقصفها بقذائف الهاون ، كما بدأت بالتحشيد في محافظة أبين الأمر الذي استدعى تحرك قوات الجيش.

حيث وأفادت مصادر عسكرية أن قوات عسكرية وصلت نهار الثلاثاء، إلى مديرية المحفد في محافظة أبين قادمة من محافظة مأرب.

ووفقا للمصادر فإن القوات تبلغ 200 فرد و50 طقم عسكري، وعدد من منصات اطلاق صواريخ الكاتيوشاء، والمدفعية، و7 دبابات.

وبحسب المصادر فإن التعزيزات التي دفع بها حزب الإصلاح إلى المحفد ستنتقل إلى مديرية شقرة حيث تتمركز قواتهم هناك وتستعد للهجوم على مدينة زنجبار.

spot_imgspot_img