ذات صلة

الأكثر مشاهدة

المفهوم الحقيقي للأمن القومي السعودي

الأمنُ القوميُّ السعودي لا يمكن أن يتحقَّقَ باستعداءِ ومحاربةِ...

رسالة إلى أبناء الجنوب: لسنا في مواجهة معكم

من المهم أن يكون الموقف واضحًا بلا لبس ولا...

رجوم المسيرة تربك حسابات العدو

تفرض القوات المسلحة اليمنية بصناعتها المحلية واقعاً جديداً على...

إيران تبدأ عمليات تصدير النفط الخام من سواحل مكران في بحر عمان

قال وزير النفط الايراني “بيجن زنغنة” أن مشروع نقل النفط الخام من غوره إلى جاسك یؤشر علی كسر الحظر والاعتماد على القدرات المحلية.

واضاف زنغنه اليوم الخميس خلال مراسم تدشين خط أنابيب النفط لمشروع نقل النفط الخام من غوره إلى جاسك، ان المشروع حقق تقدما بنسبة 82٪ وهو أكبر خطة إستراتيجية تم تنفيذها في حكومة الرئیس روحاني. وقال: شاركت 250 شركة محلية كبيرة وصغيرة في هذا المشروع وعمل فيه أكثر من 10 آلاف شخص.

يذکر أن مشروع نقل النفط الخام من غوره إلى جاسك جار بإنشاء خط أنابيب بطول الف كيلومتر حيث يمكن نقل النفط الخام المنتج من خوزستان، وخاصة حقول كارون الغربية، للتصدير خارج الخليج الفارسي.

ومع بدء تصدير النفط الخام من جاسك في بحر عمان، فإن إيران سيكون لديها الفرصة لتنويع محطات تصديرها لتصدير النفط بمزيد من الأمن والاستقرار بالإضافة إلى تقليل عدد الناقلات لتحميل النفط الخام.

spot_imgspot_img