ذات صلة

الأكثر مشاهدة

مدارس بين قصف ودمار.. وجرائم لن يمحوها الزمان

ارتكب العدوان الأمريكي السعودي في اليمن أبشع الجرائم، جرائم...

فرعون العصر السعودي.. عقدة الغطرسة ونزعة الهيمنة والتسلط

لا فرق بين فرعون موسى وفرعون العصر السعودي، مادام...

القوات المسلحة توجه إنذاراً أخيراً لإخلاء مطار عدن بسبب وجود طائرة شحن عسكرية سعودية

وجّهت القوات المسلحة اليمنية، اليوم اأربعاء، دعوة عاجلة إلى...

بلومبرغ: العمليات اليمنية تضرب ركائز “رؤية 2030” والأسهم السعودية بين الأسوأ عالمياً

كشفت وكالة بلومبرغ أن التداعيات الاقتصادية للعمليات اليمنية على...

مصدر خاص يسرب هوية الطرف المعرقل لاتّفاق صرف المرتبات

كشف مصدر خاص في مكتب بعثة التنسيق العمانية إلى اليمن، اليوم الثلاثاء، هوية الطرف المعرقل لاتّفاق صرف المرتبات والذي كانت صنعاء قد شارفت على التوافق بشأنه مع طرف التحالف وحكومته.

ووفقاً للمصدر المشارك في الزيارة العمانية الأخيرة إلى صنعاء فإن “الأطراف المتحاربة” حدّ توصيفه كانت قريبة جداً من التوافق على صرف مرتبات الموظفين المتوقفة منذ عام 2017 لولا تعنّت طرف التحالف في الردّ على مقترحات صنعاء.

وأمس الاثنين، كان قد مصدر خاص في ديوان مكتب رئاسة الجمهورية بصنعاء تفاصيل جديدة بخصوص مصير المرتبات ومناقشات طرفي صنعاء والتحالف بهذا الخصوص.

وكشف المصدر عن تعليق المفاوضات (مرحلياً) بهذا الخصوص بعد امتناع طرف التحالف عن الردّ بخصوص مقترح كانت قد تقدمّت به صنعاء يهدف إلى التعجيل بصرف مرتبات جميع موظفي الدولة خلال الشهر القادم بناء على ما سمّاها “توافقات سابقة”.

وأشار المصدر إلى أن هذا الأمر دفع صنعاء لتقديم رسائل استفهام إلى الوفد العماني المفاوض وخارجية مسقط التي وعدت بإعادة النظر في جهود وساطتها نتيجة تعنت الطرف الآخر.

spot_imgspot_img