ذات صلة

الأكثر مشاهدة

القوات المسلحة تضرب مخازن أسلحة وقوات سعودية في ميدي والقمبور.. قتلى وجرحى وتدمير مستودعات

أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ عملية جوية بطائرات مسيّرة...

القوات المسلحة تضرب مطار أبها وقاعدة خميس مشيط.. تعطيل الملاحة وإصابة مباشرة بصاروخ باليستي

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، تنفيذ عمليتين عسكريتين نوعيتين...

القوات المسلحة تضرب تحشيدات فارس الشمري شرقي الجوف.. قتلى وجرحى وتدمير آليات

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، تنفيذ ضربات صاروخية باليستية...

شرط لصنعاء لقبول عرض سعودي

وضعت صنعاء، الاثنين، شرط جديد للقبول بعرض سعودي جديد. وجدد وزير الدفاع اللواء محمد العاطفي اتهامه للسعودية والإمارات بالاتكاء على بريطانيا وأمريكا، معتبرا ذلك أحد أسباب الفشل والانهيار في إشارة إلى المفاوضات التي رعتها سلطنة عمان مع الرياض.

وكان الوزير شهد عرض عسكري لقوات صنعاء على تخوم مدينة مأرب شاركت فيه الطائرات المروحية والمظليين. وتأتي تصريحات وزير الدفاع عشية تقارير إعلامية تداولتها وسائل إعلام تابعة للتحالف تتحدث عن عرض سعودي جديد لصنعاء.

ويتضمن العرض، وفق المصادر، إنشاء غرفة عمليات مشتركة لخفض التصعيد تضم قوات صنعاء والتحالف والفصائل التابعة له جنوب وشرق اليمن.

ويأتي العرض السعودي في وقت تكاد فيه الهدنة المستمرة منذ أشهر تنهار بفعل ما يصفه المسؤولين في صنعاء محاولة السعودية المناورة بالملف الإنساني خصوصا المرتبات. ويشير العرض العسكري إلى رفض صنعاء اي نقاش قبل تنفيذ الملف الانساني المتعثر.

spot_imgspot_img