ذات صلة

الأكثر مشاهدة

دليلك لاختيار الأفضل بين الزبادي واللبن الرايب

رغم التشابه الكبير بين الزبادي واللبن الرايب، إلا أن...

السجائر الإلكترونية يزيد خطر السرطان

يحذّر باحثون من أن التدخين الإلكتروني قد يزيد خطر...

انتصار لحزب الله وتحقيق لوَحدة الجبهات

شكّلت جبهة لبنان، العنصرَ الأبرزَ في تحقيق "المفاجأة" خلال...

ورد الآن.. مصدر يكشف اخر المستجدات عن صرف مرتبات جميع الموظفين

أكد مجلس التعاون الخليجي، اليوم السبت، تعثر مفاوضات ملف المرتبات في اليمن.

وكشف الأمين العام المساعد للمجلس، عبد العزيز العويشق، بأن الخلافات لا تزال تتمحور حول عدة نقاط أبرزها البنك الذي سيتولى عملية الصرف ومصدر الإيرادات.

وحاول المسؤول السعودي تسويق بلاده كوسيط إلى جانب سلطنة عمان عبر الحديث بأن القوى الموالية لبلاده ترفض صرف المرتبات من عائدات النفط واشتراطها توريد عائدات الجمارك والضرائب في مناطق صنعاء لعدن.

واعتبر العويشق مطالب صنعاء بصرف المرتبات بمثابة رفع للسقف في إشارة واضحة إلى رفض بلاده التي تعدها صنعاء كطرف صرف المرتبات.

وكانت سلطنة عمان استأنفت مؤخرا حراكها في ملف اليمن بغية تحقيق اختراق في عقبات التقدم بالملف الانساني. ووصل وفد عماني قبل اسابيع قليلة صنعاء ليغادرها محمل مقترحات جديدة تتضمن عدة ملفات أبرزها المرتبات.

والمرتبات الملف الاكثر تعقيدا حاليا والسبب الرئيسي في إعاقة التقدم نحو المفاوضات السياسية باعتباره، بنظر صنعاء، استحقاق إنساني في حين يراهن التحالف عليه في احداث انفجار داخلي يحقق له ما فشل تحقيقه عسكريا.

spot_imgspot_img