المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ملتقى الكُتاب اليمنيين يدين العدوان الإسرائيلي على صنعاء والجوف ويدعو لتصعيد المواجهة

    أدان ملتقى الكُتاب اليمنيين، في بيان صدر الأربعاء، العدوان...

    حصيلة ثقيلة للعدوان الإسرائيلي على اليمن: 35 شهيداً و131 جريحاً وعمليات الإنقاذ مستمرة

    شهدت العاصمة صنعاء ومحافظة الجوف، اليوم الأربعاء، عدواناً إسرائيلياً...

    شراء موزة بـ120 ألف دولار!!

    المشهد اليمني الأول/

    بيعت نسختان من عمل فني عبارة عن قطعة موز مثبتة على الحائط بمبلغ 120 ألف دولار، خلال عرضهما في معرض “آرت بازل” بمدينة ميامي الأمريكية هذا الأسبوع.

    ويعود العمل الفني الذي حمل اسم “Comedian” للنحات الإيطالي مارويتسيو كاتيلان، الذي صمم المرحاض الذهبي الذي سرق من قصر في بريطانيا خلال وقت سابق من هذا العام.

    ويقول المنظمون في المعرض وفقا لموقع “نيويورك بوست” إن رجلا وامرأة فرنسيين ابتاعا العمل الفني، لقاء 120 ألف دولار لكل واحدة منهما، فيما تم رفع سعر النسخة الثالثة لنحو 150 ألف دولار.

    ووفقا لموقع “آرت نت” فإن الفنان الإيطالي ماوريتسيو كاتيلان اشترى موزة من سوبرماركت، وعلقها بشريط لاصق على الحائط في معرض “Perrotin” للأعمال الفنية المعاصرة لأول مرة، في العاصمة الفرنسية باريس.

    وقال مؤسس المعرض، إيمانيويل بيروتين، إن الموزة تمثل “التجارة العالمية والدخول المزدوج، ونوعا من الفكاهة”، كما لفت إلى أن الفنان، يحول الأشياء إلى “مراكب بطابع مبهج وناقد”.

    spot_imgspot_img