المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    فيفا يعلن موعد قرعة الملحقين المؤهلين لمونديال 2026

    أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الجمعة، عن موعد...

    دراسة تكشف السر: توقيت شرب القهوة يحدد فوائدها

    أعاد الخبير البيولوجي الأمريكي، برايان جونسون، النظر في قراره...

    الأطفال.. ضحايا الشاشات الصامتة

    أظهرت دراسة حديثة الأضرار التي يخلفها الجلوس وراء شاشات...

    الهاتف قبل النوم لا يفسد نومك فقط بل يدمّر صحتك

    يحذر الأطباء من أن استخدام الهواتف المحمولة في وقت...

    تحذير طبي.. الإفراط في تناول الملح يهدد حياتك بأمراض قاتلة

    قالت صحيفة ديلي ميل البريطانية، إن الإفراط في إضافة...

    ورد الآن: لجنة الطوارئ ترفع حالة الاستنفار القصوى.. هذا ما سيحدث داخل الأحياء السكنية “تفاصيل”

    المشهد اليمني الأول/

    ورد الآن: لجنة الطوارئ ترفع حالة الاستنفار القصوى.. هذا ما سيحدث داخل الأحياء السكنية “تفاصيل”

    ناقشت لجنة الطوارئ لمواجهة فيروس كورونا بمحافظة تعز في اجتماعها برئاسة وكيل المحافظة اسماعيل شرف الدين مستوى تنفيذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس وتعزيز جاهزية مراكز الحجر والعزل الصحي.

    وفي الاجتماع الذي حضره مدراء مديريات صالة، التعزية ، مقبنة وخدير، أكد شرف الدين، أهمية التطبيق الصارم للإجراءات والتدابير الاحترازية ورفع جاهزية مراكز الحجر والعزل الصحي وفرق الاستجابة السريعة وتزويدها بوسائل الحماية الشخصية.

    وحث على سرعة رفع خطط العمل التنفيذية للجان الطوارئ بالمديريات والسيطرة على المنافذ ووضع المعالجات الفورية للأسواق وتفعيل الدور المجتمعي جنباً إلى جنب مع جهود لجان الطوارئ وتعزيز التنسيق مع الأجهزة الأمنية والعمل بروح الفريق الواحد.

    وأوضح وكيل المحافظة أنه سيتم تزويد الأحياء بخزانات المياه ومواد التعقيم وبدء رش وتعقيم الأسواق والأحياء السكنية وتكثيف برامج التوعية والتثقيف الصحي حفاظاً على صحة المجتمع.

    وكانت قد أعلنت لجنة الطوارئ التابعة للمرتزقة لمواجهة فيروس كورونا في محافظة تعز، رصد خمس حالات يشتبه إصابتها بكورونا.

    وقالت إن فريق الاستجابة رصد اليومين الماضيين (الجمعة والخميس) خمس حالات يشتبه اصابتها بفيروس كورونا وتم وضعهن في الحجر المنزلي باستثناء حالة واحدة وُضعت في مركز الحجر الصحي.

    واشار إلى أن ثلاث من الحالات المشتبهة تم رصدهم في مديرية جبل حبشي يوم الجمعة وسيتم إعلان نتائج فحوصاتها خلال الأيام القادمة فيما الحالتين ستعلن نتائجها مساء السبت.

    ومطلع مايو الجاري سجلت تعز حالتين مؤكدة بفيروس كورونا، توفت منها حالة واحدة.

    يُشار إلى أن عدد الحالات المؤكدة اصابتها في الجمهورية بلغت 34 حالة باليمن بينها 7 حالات وفاة فيما تعافت حالة واحدة.

    spot_imgspot_img