ذات صلة

الأكثر مشاهدة

انفجار شاحنة ذخيرة يهز إدلب.. خمسة قتلى وأكثر جرحى عند مدخل مدينة بنش

شهدت مدينة بنش في ريف إدلب، اليوم الثلاثاء، انفجاراً...

إيران تتوعد برد واسع على واشنطن: القواعد والمصالح الأمريكية ستدخل دائرة الضربات

رفعت طهران مستوى تهديداتها العسكرية للولايات المتحدة، مؤكدة أن...

تونس: الداخلية تعلن إحباط مخططات إرهابية تستهدف القطاع السياحي ومقرات سيادية

المشهد اليمني الأول/

أعلنت وزارة الداخلية التونسية الخميس، أنها تمكنت من إحباط “مخططات إرهابية” تستهدف القطاع السياحي ومقرات سيادية.

وأكدت الداخلية التونسية، في بيان اليوم “تمكنت الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب بالإدارة العامة للمصالح المختصة للأمن الوطني بعد تنفيذ عملية استباقية نوعية من إحباط مخططات إرهابية تستهدف القطاع السياحي ومقرات سيادية وإيقاف العنصر الرئيسي في العملية غير مكشوف أمنيا بإحدى ولايات تونس الكبرى”.

وأضافت أنه “بتعميق الأبحاث مع المعني، أقر بتبنيه للفكر التكفيري إبان قضائه لعقوبة سالبة للحرية في إطار قضية حق عام بأحد السجون بالخارج واحتكاكه بإرهابي خطير متورط في قضية ذات صبغة إرهابية بنفس المؤسسة السجنية، وتخطيطه بعد عودته إلى بلادنا للقيام بعمليات نوعية بها على شاكلة الذئاب المنفردة”.

وأشارت إلى أن المتهم قام من أجل هذا الغرض بـ “تولى استقطاب عدد من العناصر الحاملين لنفس الفكر والموالين لما يسمي بتنظيم “داعش الإرهابي” (المحظور في روسيا) غير مكشوفين أمنيا.

وتم إيقاف المتورطين منهم قصد تنفيذ مخططاته على المدى البعيد والشروع في تحديد الأهداف والقيام بعمليات الرصد للوقوف على مدى الانتشار الأمني بالمقرات المستهدفة، إلا أن استباق المصالح الأمنية المذكورة وإيقافه حال دون ذلك”.

spot_imgspot_img