المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الشارع الأسترالي ينتفض ضد الإبادة الجماعية في غزة

    شهدت المدن الأسترالية اليوم واحدة من أوسع موجات الاحتجاج...

    الفصائل الفلسطينية تدين “العدوان الإسرائيلي” على صنعاء وتشيد بصمود اليمن ودعمه لغزة

    أدانت فصائل فلسطينية رئيسية بأشد العبارات "العدوان الإسرائيلي" الأخير...

    غزة تحت القصف: استمرار الإبادة الجماعية وسط تجويع حد الموت وتواصل عمليات التهجير

    يتواصل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة بوتيرة متصاعدة، في...

    وزارة الصحة: استشهاد وإصابة 35 مواطنًا جراء غارات العدو إسرائيلية على صنعاء

    أعلنت وزارة الصحة والبيئة أن الحصيلة الأولية للغارات التي...

    حكومة صنعاء تدين “العدوان الإسرائيلي” على صنعاء وتؤكد “حق الرد”

    أدانت حكومة التغيير والبناء العدوان الإسرائيلي الذي استهدف العاصمة...

    وزارة الصحة: نفاد المشتقات النفطية في أقسام الطوارئ سيرفع عدد الوفيات إلى 500 وفاة يوميا

    المشهد اليمني الأول/

    أوضح نائب مدير عام قطاع الطوارئ والإسعاف بوزارة الصحة عبدالكريم النهاري، اليوم السبت، أن نفاد المشتقات النفطية لدى أقسام الطوارئ في المستشفيات سيؤدي إلى ارتفاع عدد الوفيات إلى نحو 500 وفاة يوميا.

    وأضاف النهاري في مشاركة له على قناة المسيرة أن توقف عمليات الإسعاف بين المستشفيات والمحافظات نتيجة انعدام البنزين، واستمرار العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية سيؤدي إلى ارتفاع معدل الوفيات إلى 300 حالة يوميا.. مشيرا إلى أن مصنع الأوكسجين في مستشفى الثورة بصنعاء توقف عن العمل الأسبوع الماضي وأعيد تشغيله بما توفر من مادة الديزل ويواجه شبح التوقف النهائي.

    وأكد النهاري أن وزارة الصحة دخلت المرحلة الحرجة وتقف على بعد أسبوعين من التوقف شبه الكامل.

    ولفت إلى أن أقسام الطوارئ والإسعاف في المستشفيات العامة والخاصة تستهلك 2 مليون و900 ألف لتر من الديزل شهريا، وسيارات الإسعاف 200 ألف لتر من البنزين.

    موضحا أن شركة النفط اليمنية وفرت للوزارة 50% من الكمية المطلوبة شهريا وأبلغت الوزارة بنفاد مخزونها من الديزل بسبب استمرار احتجاز تحالف العدوان لسفن النفط.

    وقال النهاري: لدينا 500 سيارة إسعاف عاملة لدى المستشفيات تقوم بـ1700 حالة إسعاف شهريا وتستهلك 200 الف لتر بنزين وهي مهددة بالتوقف.

    spot_imgspot_img