ذات صلة

الأكثر مشاهدة

فاطمة الزهراء: أمُّ أبيها وبضعة من روحه التي بين جنبَيه

الحديث عن عنوان الطهر والصفاء والنقاء والإيمان الكامل سيدتنا...

ظلال الانحراف ومآلات الضلال في واقع الأُمَّــة

حينما يجيلُ المرءُ بصرَه في واقع الأُمَّــة الإسلامية اليوم،...

موقع عبري: تصعيد السعودية في اليمن يهدد مستقبلها الاقتصادي

كشف موقع "بيت جيت" العبري، في تقرير حديث، أن...

وللشمال قضيةٌ أَيْـضًا..

لم يعد هنالك قضية جنوبية على الإطلاق، القضية الجنوبية...

مصدر بالديوان الملكي السعودي: التطبيع الى ما بعد الانتخابات الأمريكية

ذكرت صحيفة الغارديان البريطانية على الديوان الملكي وأنه على الرغم من أن السعودية حثّت الإمارات والبحرين على توقيع اتفاق تطبيع كامل للعلاقات مع “إسرائيل” إلّا أنها لن تقوم بخطوة مماثلة قبل الانتخابات الأمريكية المقررة في 3 تشرين الثاني/نوفمبر.

 

وأفاد الصحيفة أن دفع السعودية أبو ظبي والمنامة للتطبيع كان بمثابة حافز للمملكة للتغطية على قرار محتمل من قبلها بإقامة علاقات دبلوماسية مع “إسرائيل”، وهي خطوة كانت ستحدث ارتدادات وهزات بالمنطقة.

ونقلت الصحيفة عن مصادر قريبة من الديوان الملكي السعوديإنه بالرغم من اقتراب فرص تطبيع العلاقات بين الرياض وتل أبيب إلا أن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان لن يعطي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ما يعتبره أكبر إنجاز (تطبيع السعودية) في مجال السياسة الخارجية قبل انتخابات الرئاسة الأمريكية.

ووفق الصحيفة، فإن السعودية بدلًا من ذلك ستواصل دورها في حثّ الحلفاء بالمنطقة على التطبيع قبل نهاية العام، لافتًا إلى أن السودان وسلطنة عُمان بلدان مرشحان بقوة للتطبيع مع العدو الصهيوني.

spot_imgspot_img