ذات صلة

الأكثر مشاهدة

القوات المسلحة تضرب مخازن أسلحة وقوات سعودية في ميدي والقمبور.. قتلى وجرحى وتدمير مستودعات

أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ عملية جوية بطائرات مسيّرة...

القوات المسلحة تضرب مطار أبها وقاعدة خميس مشيط.. تعطيل الملاحة وإصابة مباشرة بصاروخ باليستي

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، تنفيذ عمليتين عسكريتين نوعيتين...

القوات المسلحة تضرب تحشيدات فارس الشمري شرقي الجوف.. قتلى وجرحى وتدمير آليات

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، تنفيذ ضربات صاروخية باليستية...

أميركا:استئناف الامتثال للاتفاق النووي هو في مصلحة أمننا القومي

قال مسؤول كبير في الخارجية الأميركية إن واشنطن تعتقد أن من مصلحة الأمن القومي الأميركي استئناف الامتثال للاتفاق النووي مع إيران إذا فعلت طهران ذلك.

واضاف المسؤول الأميركي للصِحافيين في افادة عبر الهاتف طالبا عدم نشر اسمه أن من الممكن التوصل الى تفاهم بشأنِ عودة الولايات المتحدة وايران للاتفاق النووي في الأسابيع المقبلة، واشار الى أن الوقت سيحدد ما إذا كان هناك مثل هذا التفاهم في الأسابيع القادمة، معتبرا أن هذا الأمر يعتمد على اتخاذ إيران لقرار سياسي، بحسب تعبيره.

وتابع المسؤول “هل هذا أمر مرجح؟ الإجابة الوقت فحسب سيخبرنا بذلك لأن الأمر كما قلت يتعلق في نهاية المطاف بقرار سياسي لا بد من اتخاذه في إيران”.

ويعود المسؤولون الأمريكيون إلى فيينا لإجراء جولة رابعة من المحادثات غير المباشرة مع إيران بشأن كيفية استئناف الامتثال للاتفاق الذي انسحب منه الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عام 2018 مما دفع إيران للبدء في انتهاك بنوده بعد ذلك بعام.

spot_imgspot_img