المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الاحتلال الجغرافي يبدأ باختلال الثقافة والتاريخ

    لقد عمل المشروع اليهودي، منذ بواكير ظهوره، على إعادة...

    المشي المتواصل 10 دقائق يوميًا يحمي من أمراض القلب

    كشفت دراسة حديثة أن المشي لمدة 10 دقائق متواصلة...

    صلاح يُنقذ ليفربول من الغرق ويقوده لانتصار ثمين قبل موقعة ريال مدريد

    قاد النجم المصري محمد صلاح فريقه ليفربول لكسر سلسلة...

    رونالدو يحسمها في الوقت القاتل ويقود النصر لصدارة دوري روشن

    حقق نادي النصر فوزا "قاتلا" على ضيفه الفيحاء بهدفين...

    ناشيونال إنترست: أصبح لدى اليمنيين ترسانة أسلحة متزايدة التعقيد

    قالت مجلة “ناشيونال إنترست” الأميركية انه أصبح لدى اليمنيين ترسانة أسلحة متزايدة التعقيد، وأصبحوا قادرين على تعقيد العمليات للسفن الحربية الحديثة، مثل حاملات الطائرات الأمريكية في البحر الأحمر

    وأوضحت الصحيفة، في تقرير للكاتب الأميركي رامون ماركس، أن تطوير الصواريخ المضادة للسفن والمسيرات الرخيصة قد أحدث ثورة في الحرب البحرية.

    وأشار ماركس إلى استمرار القوات المسلحة اليمنية في إرباك وخنق حركة المرور البحرية عبر ممر باب المندب الإستراتيجي، رغم الهجمات المتكررة التي شنتها القوات البحرية الأميركية مرارا وتكرارا بالصواريخ والمسيرات وطائرات إف-18 سوبر، بهدف القضاء على تهديدهم.

    ورغم القوة النارية لدى البحرية الأميركية، يؤكد الكاتب ان اليمنيين لا يزالون متماسكين ويهاجمون بانتظام السفن التجارية في البحر الأحمر والسفن الحربية الأميركية، وفي مارس/آذار الجاري، أطلقوا صاروخا مضادا للسفن على السفينة الحربية “يو إس إس لابون”، التي يقال إن بناءها كلف ما يقرب من مليار دولار.

    spot_imgspot_img