ذات صلة

الأكثر مشاهدة

وزارة الخارجية ترحب بمبادرة شيخ الأزهر وتحذر السعودية من عسكرة البحر الأحمر

جددت وزارة الخارجية في صنعاء ترحيبها بأي مساعٍ تفضي...

“شواظ” تضرب تحشيدات وآليات تابعة للسعودية في مأرب.. مشاهد توثق هجمات انقضاضية مباشرة

وزّع الإعلام الحربي اليمني، اليوم الخميس، مشاهد نوعية توثق...

وفيات في عدن نتيجة ارتفاع الحرارة وانقطاع الكهرباء

سجلت عدن المحتلة اليوم وفيات نتيجة الحرارة الشديدة وانقطاع الكهرباء فيما تصل الى المستشفيات عشرات الحالات من المرضى وكبار السن.

وقالت مصادر اعلامية إن الشاب نجوان الذي يسكن في حارة القاضي بمديرية صيره، توفي إثر تعرضه لنوبة ضيق تنفس متأثراً بموجة الحر الشديد المترافقة مع غياب خدمة الكهرباء لساعات طويلة.

وبحسب مصادر طبية غير رسمية، تصل أقسام طوارئ المستشفيات في عدن عشرات الحالات يومياً، معظمهم من كبار السن والمصابين بالأمراض المزمنة ومرضى الجهاز التنفسي، وذلك بعد سوء حالهم الصحي نتيجة ارتفاع الحرارة وانقطاع الكهرباء.

يُشار إلى أن درجة الحرارة في عدن، تصل إلى 43° فيما تتجاوز درجة الرطوبة 75°، في حين تعمل خدمة الكهرباء لساعتين فقط مُقابل ست ساعات من الانقطاع، وهو ما يُضاعف من حجم المُعاناة الإنسانية لسكان المدينة.

spot_imgspot_img