المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الشرعية والجدوى والتهديد: ثلاثية النقاش حول سلاح حزب الله

    تطرح قضية سلاح المقاومة في لبنان إشكالية مركزية في...

    رئيسة وزراء إيطاليا تندد بقتل الصحفيين في غزة وتدعو لإنهاء الاحتلال

    نددت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، اليوم الأربعاء، بقتل...

    واشنطن بوست: غزة تشهد أعلى حصيلة من الصحفيين القتلى في التاريخ الحديث

    نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريراً موسعاً، أشارت فيه إلى...

    ذا غارديان: نتنياهو مجرم حرب.. والعالم مطالب بفرض عقوبات على إسرائيل

    دعت صحيفة "ذا غارديان" البريطانية إلى اتخاذ خطوات عملية...

    اليمن والقدرة على استهداف قلب الاحتلال الإسرائيلي

    شهدت الساحة الإقليمية تصاعدًا غير مسبوق في التوترات بين...

    رئيسة وزراء إيطاليا تندد بقتل الصحفيين في غزة وتدعو لإنهاء الاحتلال

    نددت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، اليوم الأربعاء، بقتل صحفيين في قطاع غزة على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي، ووصفت ما جرى بأنه “قتل غير مبرر” وهجوم مباشر على حرية الصحافة.

    وقالت ميلوني، خلال مؤتمر صحفي في مدينة ريميني الساحلية: “إنه هجوم غير مقبول على حرية الصحافة وعلى كل من يخاطر بحياته بشجاعة لتغطية مأساة الحرب.”

    وكان الطيران الإسرائيلي قد ارتكب مجزرة يوم الاثنين الماضي، بقصفه مجمع ناصر الطبي مرتين متتاليتين، ما أسفر عن استشهاد 22 فلسطينياً بينهم خمسة صحفيين وأربعة من العاملين في القطاع الطبي، في جريمة أثارت استنكاراً دولياً واسعاً.

    وأضافت ميلوني: “لا يمكننا التزام الصمت الآن في مواجهة رد فعل تجاوز مبدأ التناسب، الذي تسبب في مقتل أبرياء وتهديد الطوائف المسيحية”. ودعت الكيان الإسرائيلي إلى إنهاء احتلاله العسكري لغزة، والسماح بدخول المساعدات الإنسانية، ووقف التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية.

    ويواصل الجيش الإسرائيلي، بدعم أمريكي وأوروبي، منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب مجازر وإبادة جماعية بحق المدنيين في قطاع غزة، أسفرت حتى الآن عن استشهاد 62,895 فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 158,927 آخرين، في حصيلة غير نهائية، فيما لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات دون أن تتمكن فرق الإنقاذ من الوصول إليهم.

    spot_imgspot_img