المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    فيفا يعلن موعد قرعة الملحقين المؤهلين لمونديال 2026

    أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الجمعة، عن موعد...

    دراسة تكشف السر: توقيت شرب القهوة يحدد فوائدها

    أعاد الخبير البيولوجي الأمريكي، برايان جونسون، النظر في قراره...

    الأطفال.. ضحايا الشاشات الصامتة

    أظهرت دراسة حديثة الأضرار التي يخلفها الجلوس وراء شاشات...

    الهاتف قبل النوم لا يفسد نومك فقط بل يدمّر صحتك

    يحذر الأطباء من أن استخدام الهواتف المحمولة في وقت...

    تحذير طبي.. الإفراط في تناول الملح يهدد حياتك بأمراض قاتلة

    قالت صحيفة ديلي ميل البريطانية، إن الإفراط في إضافة...

    منظمات دولية :مخزون الطعام في اليمن “قد ينفد خلال شهرين”

    المشهد اليمني الأول |

    نشرت صحيفة “الإندبندنت” اليوم الإثنين، موضوعا مطولا عن الأوضاع اليمن وأحدث التطورات على الصعيد الإنساني حيث تركز الجريدة على تحذيرات من منظمات دولية من أزمة نقص الغذاء.

    وأوضحت الصحيفة أن منظمة كير الدولية حذرت من أنه حسب تقديراتها المعتمدة على إحصاءات منظمة الغذاء الدولية فإن مخزون الطعام في اليمن لايكفي المواطنين لفترة طويلة وأنه قد ينفد في فترة تتراوح بين شهرين او ثلاثة أشهر وفقا لما أوردته قناة “بي بي سي” على موقعها الإلكتروني.

    وأضافت أن المنظمة تطالب المجتمع الدولي بالعمل على إعادة فتح ميناء الحديدة اليمني لأنه المنفذ الرئيسي لوصول إمدادات الغذاء إلى البلاد لكن الاطراف المتحارب تواصل المعارك فيما بينها للسيطرة عليه.

    ونقلت الصحيفة عن جون مويج مدير مكتب المنظمة الدولية قوله إنه “بمجرد إغلاق ميناء الحديدة بشكل نهائي فسيكون لدينا الملايين من المواطنين الذين يجدون أي طعام”.

    ولفتت الصحيفة إلى أن أكثر من 8 ملايين شخص في اليمن يعيشون على شفا مجاعة كبرى وصفتها الأمم المتحدة بشكل متكرر بأنها أسوأ كارثة إنسانية في العالم منذ الحرب العالمية الثانية.

    وقالت إن ميناء الحديدة يستقبل نحو 70 في المائة من إجمالي الإمدادات الغذائية والطبية التي تصل إلى اليمن موضحة أن هذه النسبة كانت تصل إلى 90 في المائة قبل بدء الحرب.

    spot_imgspot_img