المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    رامون وراموت.. رجال اليمن وفلسطين يرسمون نهاية الكيان المؤقت

    بعد أقل من أربعٍ وعشرين ساعة على استهداف القوات...

    أين المفقودين في غزة؟

    تجاوز عدد المفقودين في قطاع غزة منذ بدء الإبادة...

    الأرصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار الرعدية

    توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، استمرار هطول الأمطار...

    منتخب مصر يفشل في حسم التأهل إلى مونديال 2026 في بوركينا فاسو

    خرج منتخب مصر بتعادل سلبي من ملعب مضيفه منتخب...

    فريق القدس يتوج بطلا في ذكرى المولد النبوي الشريف

    احياء لذكرى المولد النبوي الشريف عليه افضل الصلاه وازكى...

    مظاهرات واسعة في المكلا إحياءً لذكرى الاستقلال ورفضاً للمشاريع المشبوهة من قبل إحتلال العدوان

    المشهد اليمني الأول/

    يتظاهر العشرات من أبناء مدينة المكلا جنوب اليمن، تنديداً بما اسموها المشاريع المشبوهة، مطالبين بتحرير جنوب اليمن وذلك في ذكرى الاستقلال.

    وانطلقت تظاهرات من مختلف أحياء المكلا إلى جسر بارجاش و بن همام بسيل بشري بمشاركة أتحاد نساء الجنوب بمحافظة حضرموت والفرق الكرنفالية الشعبية والفرقة النحاسية إلى ساحة الحرية حيث أقيم مهرجان خطابي في ذكرى الاستقلال.

    ورفع المشاركون شعارات المجلس الأعلى للحراك مطالبين بالإفراج عن الأسرى في سجون تحالف العدوان السعودي، مرددين شعارات تطالب بتحرير و استقلال الجنوب ورفض المشاريع المشبوهة.

    ورفعت في التظاهرة عدد من اللافتات تطالب بفتح مطار الريان، و فتح طريق الضبة بالشحر و السماح بصيادي شحير من مزاولة صيد الاسماك في بحر شحير و توفير الخدمات بحضرموت .

    ويندد المحتجون في المكلا بإستمرار حملة الاعتقالات في صفوف قيادات الحراك، بالإضافة الى تواجد قوى الغزو والاحتلال ِفي المحافظة والمدنِ الجنوبية.

    يُذكر أن التحالف السعودي يسيطر على محافظة حضرموت عبرالفار هادي، وقد شهدت مناوشات بين طرفيّ تحالف العدوان الإماراتي والسعودي حول السيطرة على المحافظة، أدت الى اشتباكات مسلحة في معظم الأحيان.

    ويقود تحالف العدوان السعودي عدوانا على اليمن، بدعم غربي وإسرائيلي، منذ العام 2015 أدت الى سقوط أكثر من 20 ألف شهيد مدني وعشرات آلاف الجرحى، بحسب الامم المتحدة.

    spot_imgspot_img