المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مقال صيني: حرب عالمية ثالثة نتائجها “أن يصبح اليمن القائد الجديد للعالم العربي”

    "ترجمة خاصة" في يونيو/حزيران، فاحت رائحة البارود في الشرق الأوسط...

    بسبب سياسة ترمب.. الدولار الأمريكي يسجّل أسوأ أداء منذ 1973

    شهد الدولار الأميركي أسوأ أداء له في النصف الأول...

    برنامج الأغذية العالمي يستعد لاستئناف أنشطته في مناطق سيطرة صنعاء

    أعلنت حكومة صنعاء تلقيها إخطاراً رسمياً من برنامج الأغذية...

    القاهرة تحسم الجدل: “لا قواعد لدولٍ غير مُشاطئة على البحر الأحمر”

    في أول موقف رسمي صريح، أعلن وزير الخارجية المصري...

    فشلٌ أمريكي أمام إيران.. والتسريبات تشهد

    في تطور يكشف التحوّلات العميقة في موازين القوة بالمنطقة...

    النبي الأعظم.. انطلاق مناورات الـ 17 المشتركة للحرس الثوري الإيراني

    انطلقت صباح اليوم الاثنين مناورات “النبي الأعظم (ص)” الـ 17 المشتركة للحرس الثوري في منطقة سواحل هرمزكان وبوشهر وجزء من خوزستان، الواقعة جنوب وجنوب غرب البلاد.

    وقال مساعد القائد العام للحرس الثوري لشؤون العمليات العامة العميد نيلفروشان: ان هذه المناورات جارية في سياق رفع مستوى الجهوزية القتالية للحرس الثوري على اساس محاكاة واحدة من احدث الخطط الهجومية في الحروب التركيبية وتشابك الحروب الخشنة وشبه الخشنة والناعمة.

    واضاف: ان قوات الحرس الثوري البرية والبحرية والجوفضائية بمعية المنظمة السيبرانية الالكترونية، تقوم في منطقة سواحل محافظتي هرمزكان وبوشهر (جنوب) وجزء من محافظة خوزستان (جنوب غرب) بتنفيذ عمليات هجوم وتوغل على المستوى الاستراتيجي لتدمير مصادر هجمات العدو المفترض.

    واشار العميد نيلفروشان الى ان قوات التعبئة (البسيج) توفر الكوادر البشرية للتعبئة البحرية والقتال البري واضاف: انه سيتم في هذه المناورات استخدام قسم من المنظومات والاسلحة التي تسلمتها هذه القوات حديثا بما يتناسب مع تكتيكات المناورات.

    وصرح بان رسالة مناورات النبي الأعظم هي الدفاع وصون امننا القومي ولجيراننا السلام والصداقة والامن، وقال: ان منطقنا الدفاعي اساسا هو الامن والاقتدار والردع الفاعل والذكي في منطقة الخليج الفارسي.

    spot_imgspot_img