المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الخدمة المدنية تُعلن الثلاثاء إجازة رسمية احتفاءً بثورة 14 أكتوبر

    أعلنت وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري أن يوم الثلاثاء...

    نيران على خط ديوراند.. اندلاع اشتباكات على طول الحدود الأفغانية الباكستانية

    اندلعت اشتباكات عنيفة مساء أمس السبت على طول الحدود...

    أمريكا تعرقل جولات التفاوض في ملف الأسرى

    أكد رئيس لجنة الأسرى في حكومة الإنقاذ الوطني، عبد القادر المرتضى، أنّ “الأميركيين كانوا يعوِّقون السلام طوال الفترات الماضية، وهم دائماً من يعوِّقون أي تقدم، ويسعون لزرع العراقيل في كل جولات التفاوض في ملف الأسرى”.

    ولفت المرتضى إلى أنّ “الجولة المقبلة من الاتفاق تشمل الإفراج عن 1400 أسير من الطرفين، وإذا تمّ الاتفاق على توسيع الصفقة، فصنعاء ترحّب بهذا الأمر”.

    وأضاف أنّه يتم انتظار تشكيل اللجان لبدء الزيارات للسجون من جانب الطرفين، بحسب ما تمّ الاتفاق عليه سابقاً. وأشار المرتضى إلى أنّ “هناك معوّقات من جانب المرتزقة واشتراطات مسبّقة، وصنعاء تأمل ألّا تحدث أي معوّقات لزيارات السجون، التي تم التوافق عليها مسبّقاً”.

    وكان نفذت “صفقة رمضان” لتبادل للأسرى، بين أطراف صنعاء والتحالف، شملت المئات منهم، عبر عدة مراحل، وهنّأ حينها قائد الثورة، السيد عبد الملك الحوثي، الأسرى المحررين، مؤكداً لسائر أُسَر الأسرى أنّ “العمل مستمر من أجل إكمال عملية التبادل، حتى يكتمل تحرير كلّ الأسرى”.

    spot_imgspot_img