المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    انتحار جندي صهيوني عانى من الحرب واشتكى من الفظائع وروائح الجثث

    أفاد موقع "والا" العبري بانتحار جندي في الجيش الإسرائيلي...

    ترامب يعلن تكساس منطقة “كارثة كبرى” بعد فيضانات أودت بحياة العشرات

    أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، حالة "الكارثة...

    “تلغراف” تكشف 5 قواعد عسكرية إسرائيلية استهدفتها إيران

    قالت صحيفة تلغراف إن الصواريخ الإيرانية أصابت 5 منشآت...

    فصائل المقاومة الفلسطينية: أبو شباب وعصابته دمهم مهدور

    وصفت الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية ياسرَ أبو شباب...

    محمد عايش: إساءات ضاحي خلفان لليمنيين تعبر عن سياسة الإمارات

    المشهد اليمني الأول| متابعات

    رأى الصحفي اليمني محمد عايش رئيس تحرير صحيفة الأولى أن تصريحات المسؤول الإماراتي ضاحي خلفان تعبر عن السياسة الإماراتية.

    وقال عايش أن تصريحات خلفان المسيئة لليمنيين وسكان المحافظات الشمالية تحديدا “لا تكشف حالة من العُتْه الشخصي أبداً، فالرجل في الحقيقة يعمل كمكبر صوت للسياسات الإماراتية الصامتة.. السياسات التي تدفع بحلفاء أبوظبي في الجنوب إلى طرد الشماليين وتجريم كل ماله علاقة بالشمال، بالتزامن مع انهماك الإمارات في بناء وحدات عسكرية جنوبية بعقيدة قتالية شوفينية/ عنصرية/ مناطقية”

    وأضاف عايش أن بقاء الوحدة اليمنية على الطريقة الاماراتية “على أساس أن يؤدي الجنوب داخل هذه الوحدة “الشكلية” دوراً وظيفياً جديداً ضداً على الشمال الذي يجب احتواؤه كـ”وباء” أو كخطر “فارسي” دائم”

    واختتم عايش كلامه الذي نشره على صفحته بالفيسبوك بالقول “الوحدة على الطريقة الإماراتية السعودية أداة لتحويل اليمن (أو ما تبقى منه) إلى جسد يعمل نصفه ضد نصفه، أو جسد مصاب بشلل نصفي؛ وصولاً للشلل الكامل..”الوحدة” الإماراتية السعودية أمرٌ أقذر من الانفصال وأسوأ وأكثر خطرا من كل الوجوه”

    spot_imgspot_img