المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    فاجعة “كربلاء” سببٌ لكل فواجع الأمة

    إن الإمام الحسين عليه السلام، ليس رمزاً طائفياً خاصًّا...

    “مرونة” حزب الله بلا استجابة… وشبح “عودة الحرب” يطلّ برأسه

    نزع سلاح الحزب، وتجريده من ورقة إعادة الإعمار والمضي...

    القوات اليمنية تكشف غرق السفينة “ماجيك سيز” التي تم استهدافها الساعات الماضية

    أعلن المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع...

    القوات اليمنية تكشف تفاصيل استهداف سفينة “ماجيك سيز” في البحر الأحمر وتؤكد أنها تغرق الآن

    أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الاثنين، عن استهداف سفينة...

    القوات اليمنية: الدفاعات الجويّة أربكت الطيران الإسرائيلي وأجبرته على الانسحاب

    أعلنت القوات المسلحة اليمنية، فجر اليوم، تصديها لهجوم جوي شنّه طيران العدو الإسرائيلي على مدينة الحُديدة ومحيط موانئها الحيوية، مؤكدة أنّ الدفاعات الجوية تمكنت من إفشال الهجوم وإرباك تشكيلات العدو.

    وقال المتحدث باسم القوات المسلحة، العميد يحيى سريع، إن الدفاعات اليمنية “اعترضت بعدد كبير من صواريخ أرض–جو محلية الصنع طائرات العدو، وأجبرت عدداً كبيراً من تشكيلاته على مغادرة الأجواء، وسط حالة ارتباك شديدة لدى طياري الاحتلال وغرف عملياته”.

    وأكد سريع أنّ القوات الجوية والدفاعات اليمنية “جاهزة وحاضرة للتعامل مع أي اعتداء إسرائيلي جديد بكلّ قوة واقتدار”، مشدداً على أن الاعتداءات الإسرائيلية “لن تثني اليمن عن موقفه”.

    وطمأن العيد سريع الشعب اليمني وأحرار الأمة، مؤكداً أن القوات اليمنية “بجهوزية عالية وقادرة –بعون الله– على التصدي للمعتدين”، مشدداً على أن “هذه الاعتداءات لن تؤثر على القدرات العسكرية، وأن عمليات الإسناد لغزة وفلسطين ستستمر بوتيرة عالية، وسندافع عن بلدنا وأمتنا بكل ما أوتينا من قوة بإذن الله”.

    وتزامنت الغارات مع إعلان جيش الاحتلال نيته استهداف موانئ الحديدة وراس عيسى والصليف، تحت ذريعة “أنشطة عسكرية في المنطقة”، وسط تنديد رسمي وشعبي واسع في اليمن، واتهامات مباشرة لإسرائيل  بارتكاب “عدوان سافر يستهدف المدنيين والمنشآت الحيوية”.

    spot_imgspot_img