المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    محمد الحوثي : لدينا المزيد من الخيارات لنصرة أبناء غزة

    أكد عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي، أن...

    “عطش تعز يتفاقم”.. الحكومة اليمنية تفشل في إيقاف السوق السوداء للمياه

    منذ شهرين متواليين تشهد مدينة أزمة مياه حادة، أخرجت...

    جنرال أمريكي يشكو الخسائر التي تكبّدتها أمريكا في اليمن

      في اعتراف لافت بحجم الاستنزاف العسكري الذي تعرّضت له...

    الهجمات اليمنية تشل “ميناء إيلات”.. الإغلاق الكامل يدخل حيّز التنفيذ الأحد المقبل

    أعلنت بلدية إيلات، صباح اليوم، قرارها بإغلاق ميناء المدينة...

    مبعوث الأمم المتحدة للسلام في الشرق الأوسط يحذر من حرب صهيونية جديدة على غزة

    المشهد اليمني الأول |

    حذر المبعوث الأممي للسلام في الشرق الأوسط نيكولاي ميلادينوف اليوم، من حرب جديدة قد تشنها قوات الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، داعيا في الوقت نفسه إلى وقف استهداف الأطفال في غزة.

    وقال ميلادينوف خلال مؤتمر صحفي عقدة بمقر الامم المتحدة غرب مدينة غزة ان غزة تعاني من ثلاث مشاكل رئيسية” انسانية وامنية وسياسية” موضحا ان حل المشاكل الانسانية لا يكفي ولكن يجب انهاء الحصار واحياء المصالحة والتوصل لحل سياسي.

    كما دعا الى المحافظة على المظاهرات السلمية ووقف اطلاق الصواريخ والهاون والطائرات الحارقة موضحا ان “كل الاطراف يعرفون ما عليهم فعله لتجنب مواجهة جديدة في قطاع غزة”.

    وشدد ميلادينوف، على أن هناك جهود كبيرة للابتعاد عن شبح الحرب ولا أحد يريد هذه المواجهة “كل الاطراف عليها القفز خطوة الى الوراء لمنع شبح الحرب القادمة”.

    وأضاف ميلادينوف، أن فشل المصالحة الفلسطينية سيؤدي إلى الفوضى، قائلاً:” يجب أن تكون حكومة واحدة وسلطة واحدة وسلاح واحد.

    وأكد المبعوث الاممي أن الأمم المتحدة لن تغادر غزة وستزيد من دورها ووجودها لحل مشاكل سكانها مرحبا بما تقوم به الاونروا من جهود رغم ازمتها المالية ومواصلتها تقديم خدماتها.

    spot_imgspot_img