ذات صلة

الأكثر مشاهدة

الدفاعات الجوية اليمنية تُجبر تشكيلين سعوديين على التراجع من أجواء صعدة

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع أن...

اليمن سيد البحر.. انتهى زمن العربدة وأصلحنا الباب!

دعهم يتباكون على الملاحة، هذا طبعهم. منذ متى كان اللص...

عودة الأسرى المحررين.. ثبات الإيمان وانتصار الإرادة

تمثل عودة الأسرى المحررين تتويجًا لموقف ثابت ومبدئي لا...

عاجل و سري للغاية: محمد بن سلمان وقع على حكم إعدام الداعية سلمان العودة

المشهد اليمني الأول/

 

كشف الأكاديمي السعودي الدكتور حزام الحزام المختص في الشؤون الدولية والشأن السياسي، ما وصفه بمعلومات سرية جدا سُربت إليه تفيد بأن ولي العهد السعودي محمد بن سلمان وقع على حكم إعدام الداعية سلمان العودة.
وقال “الحزام” في تغريدة له عبر حسابه بتويتر رصده “المشهد اليمني الأول” تحت عنوان “سري جدا”:”محمد بن سلمان وقع رسمياً على كتاب إعدام #سلمان العودة”
وكشف أيضا أن هناك اعتقالات قادمة في الطريق ستنال من شخصيات كبيرة.. حسب قوله.

 

وقالت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، إن السلطات السعودية تسعى لإيقاع عقوبة الإعدام بحق الداعية السعودي سلمان العودة نتيجة “”دوافع سياسية” لرجل دين بارز انتقد الطريقة التي تحكم بها المملكة.
وتأتي محاكمة رجل الدين، سلمان العودة، بعد حملة القمع التي قام بها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، الحاكم الفعلي للمملكة، والتي شهدت اعتقال عشرات من رجال الدين والنشطاء والأمراء ورجال الأعمال واعتقالهم في كثير من الأحيان.
وتضيف الصحيفة أن الداعية العودة 62 عاماً، شخصية بارزة في مجال الدعوة الإسلامية منذ عقود، وعرف عنه أنه غير مقرب من الحكومة، على عكس عديد رجال الدين في السعودية الذين هم عبارة ابواق للسلطة.

 

spot_imgspot_img