ذات صلة

الأكثر مشاهدة

شواظ.. حين صار اللغم يطير (تقرير فيديو)

تخيل أنك تتقدم ضمن تشكيل قتالي مدرّب.. تحيط بك...

القوات المسلحة تضرب مطار فهد الدولي بالدمام بإصابة دقيقة توقف حركة الملاحة

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الخميس، تنفيذ عملية جوية بطائرة...

وزارة الخارجية تهاجم تسييس الملف الإنساني في تعز وتحذر السعودية من استمرار العدوان

اتهمت وزارة الخارجية في صنعاء، الخميس، الأمم المتحدة بمواصلة...

اللجنة العليا لمكافحة الأوبئة تدين سماح دول العدوان بعودة العالقين إلى اليمن دون إجراءات إحترازية

المشهد اليمني الأول/

أدانت اللجنة العليا لمكافحة الأوبئة الإجراءات التي اتخذتها دول العدوان وعملائها بالسماح للعالقين بالخارج العودة إلى أرض الوطن دون أخذ الإجراءات الإحترازية وفقا للمعايير الدولية ومعايير منظمة الصحة العالمية.

واستنكرت اللجنة في بيان لها عدم العمل من قبل دول العدوان وعملائها بالآلية التي تم إعدادها بتنظيم عودة العالقين بشكل آمن وسلس لضمان سلامتهم وسلامة أبناء الشعب اليمني من نقل العدوى بوباء كورونا إليهم.

وأكدت اللجنة الحرص على عودة كافة أبناء الوطن إلى البلاد سالمين والقيام بدورها وفقا لآلية صحيحة وسليمة .. محملاً دول العدوان وعملاؤهم المسئولية الكاملة لمحاولاتهم الدائمة والمتكررة لنقل وتفشي وباء كورونا في اليمن.

ونددت اللجنة بالصمت الأممي على مثل هذه الجرائم التي تعد من جرائم الحرب الدولية .. مهيبة بأبناء الشعب اليمني اتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والإبلاغ عن الواصلين.

ودعت اللجنة العليا لمكافحة الأوبئة جميع الواصلين من الخارج التحلي بالمسئولية والإلتزام بالقواعد الصحية والحجر في المنافذ حرصاً على سلامتهم وسلامة ذويهم .. مؤكداً سيتم تنفيذ القرارات والإجراءات العقابية تجاه من يتهرب من الواصلين من الخارج.

spot_imgspot_img