ذات صلة

الأكثر مشاهدة

شواظ.. حين صار اللغم يطير (تقرير فيديو)

تخيل أنك تتقدم ضمن تشكيل قتالي مدرّب.. تحيط بك...

القوات المسلحة تضرب مطار فهد الدولي بالدمام بإصابة دقيقة توقف حركة الملاحة

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الخميس، تنفيذ عملية جوية بطائرة...

وزارة الخارجية تهاجم تسييس الملف الإنساني في تعز وتحذر السعودية من استمرار العدوان

اتهمت وزارة الخارجية في صنعاء، الخميس، الأمم المتحدة بمواصلة...

الأمم المتحدة تدعو الأطراف في اليمن لإزالة الذخائر غير المنفجرة بالحديدة

دعت الأمم المتحدة، أطراف الازمة في اليمن إلى إزالة الذخائر غير المنفجرة في محافظة الحديدة، وفقا لـ”اتفاق السويد”، الذي توصل إليه الطرفان أواخر 2018، وذلك غداة مقتل أطفال بانفجار.

وقال بيان صادر عن بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحُديدة (أونمها): ” أفادت الأنباء بأن 3 أطفال قتلوا وأصيب اثنان آخران وامرأة إثر انفجار في مديرية المراوعة بالحُديدة الليلة الماضية“. وأضاف البيان: “بحسب ما ورد، فقد وقع الانفجار بسبب الذخائر غير المنفجرة”. وأبدت بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة استعدادها لتقديم الدعم في إزالة مخلفات الحرب باليمن.

وتوصلت حكومة المرتزقة وحكومة صنعاء خلال جولة مفاوضات السلام في السويد، أواخر ديسمبر 2018، إلى اتفاق بشأن الحديدة، تضمن إعادة الانتشار المشترك للقوات من مدينة الحديدة وموانئها، الحديدة والصَليف ورأس عيسى، إلى مواقع متفق عليها خارج المدينة والموانئ.

لكن الاتفاق لم ينفذ بسبب خلافات بين الطرفين حول تفاصيله.

spot_imgspot_img