ذات صلة

الأكثر مشاهدة

النظام السعودي سبب هزيمة الأدوات التابعة له في الساحل الغربي

الحقيقة أن علاقة النظام السعودي بمرتزقته في اليمن كانت...

نصر التمكين ومعية الله

إن تتبع مسار الأحداث الكبرى والمنعطفات التاريخية الفاصلة في...

تحالف إسرائيلي سعودي برعاية أمريكية لمواجهة صنعاء

كشفت تقارير إعلامية عبرية عن انتقال التنسيق بين السعودية...

52 غارة سعودية خلال 24 ساعة.. صنعاء تتوعد بالرد بعد استهداف مدارس وجسور وطرقات

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية، الثلاثاء، أن الطيران الحربي...

تظاهرات في لبنان وإيران والعراق تنديدًا بالإساءة إلى القرآن الكريم في السويد

شهدت لبنان وإيران والعراق، اليوم الجمعة تظاهرات حاشدة، تنديدًا بالإساءة إلى القرآن الكريم في السويد للمرة الثالثة.

ففي لبنان شهدت مختلف المناطق اللبنانية تظاهرات أمام المساجد اليوم الجمعة، تنديدًا بالإساءة إلى القرآن الكريم في السويد.

وفي إيران شهدت مختلف أنحاء البلاد مسيرات حاشدة تنديدا بالإساءة المتكررة للقرآن الكريم في السويد.

وعقب صلاة الجمعة، انطلقت جموع المصلين في العاصمة طهران وباقي المحافظات للاحتجاج على تدنيس القرآن الكريم، مرددين شعارات النصرة للإسلام، وأخرى تندد بسماح السلطات السويدية بإهانة المقدسات.

وأكد المحتجون الإيرانيون أن الإساءة للكتب السماوية يتعارض مع مبادئ حقوق الإنسان، وطالبوا الجهاز الدبلوماسي بالتعاون مع الدول الإسلامية الأخرى في إعادة النظر بالعلاقات مع السويد.

أما في العراق، فقد احتشد المحتجون في مدينة الديوانية جنوبي البلاد.

وتظاهر المئات، بدعوة من زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، في ساحة واسعة في حيّ مدينة الصدر في بغداد، هاتفين: “نعم نعم للقرآن، نعم نعم للعراق”، ملوّحين بالأعلام العراقية.

spot_imgspot_img