المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مسؤول إيراني يكشف للجزيرة دوافع محاولة كيان العدو الإسرائيلي اغتيال بزشكيان

    قال مسؤول إيراني رفيع للجزيرة إن إسرائيل حاولت اغتيال...

    البحر الأحمــر… بحــر غزة

    لن يكون البحر الأحمر يومًا أرضًا صهيونية، فهو بحر...

    الانتقالي يتهم الإصلاح بعقد تحالفات مع “الحوثيين” لإسقاط المهرة والسعودية تتدخل بنقل الزايدي

    صعّد المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم من الإمارات، هجومه السياسي...

    موقع أمريكي: اليمن يمتلك القدرة الكاملة لفرض حصار بحري على “ميناء حيفا”

    في خطوة وُصفت بالتحوّل الاستراتيجي في معادلة الصراع أعلنت قوات صنعاء توسيع عملياتها العسكرية لتشمل ميناء حيفا شمال فلسطين المحتلة مؤكدة أنها باتت تفرض حصارًا بحريًا فعليًا على الموانئ الإسرائيلية من البحر الأحمر حتى المتوسط ردًا على العدوان المتواصل على غزة.

    وتعليقا على ذلك أكدت مجلة The Maritime Executive الأمريكية أن هذا القرار أعاد تفجير أزمة البحر الأحمر مشيرة إلى أن القوات اليمنية تمتلك القدرة الكاملة على تنفيذ هذا التهديد رغم الحملة الجوية الأمريكية التي حاولت الحد من قدراتها خلال الأسابيع الماضية.

    وأشارت المجلة إلى أن إعلان صنعاء فرض حصار عن بُعد على ميناء حيفا يضع “إسرائيل” في مأزق بحري حقيقي حيث أصبحت الموانئ الحيوية للاحتلال مكشوفة لتهديدات متصاعدة وغير تقليدية وهو ما سيؤثر حتمًا على الاقتصاد الإسرائيلي وسلاسل الإمداد البحرية.

    spot_imgspot_img