المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    حركة حماس: جاهزون للدخول فوراً فى جولة مفاوضات حول آلية تنفيذ وقف إطلاق النار

    أكملت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" مشاوراتها الداخلية ومع الفصائل...

    منظمات دولية: آلية المساعدات في غزة “مصائد موت” ضمن حملة إبادة ممنهجة

    اتهمت منظمات دولية وحقوقية، وعلى رأسها الأمم المتحدة ومنظمة...

    صنعاء : وفاة 27 ألف نتيجة إغلاق المطار

    المشهد اليمني الأول /
    نظّمت «الهيئة العامة للطيران المدني»في صنعاء، يوم أمس  السبت، وقفة احتجاجية بمناسبة مرور عامين من إغلاق مطار صنعاء الدولي.
    وقال وكيل وزارة النقل لقطاع الطيران، عبدالله العنسي في الوقفة الاحجاجية أن «مطار صنعاء الدولي تعرض لاستهداف ممنهج من قبل طيران التحالف لشل حركة الطيران في المطار وحول اليمن إلى سجن كبير».
    وأشار إلى أن «إغلاق مطار صنعاء الدولي أدى إلى حدوث كارثة إنسانية كبيرة طالت جميع شرائح المجتمع أبرزها المرضى الذين يعانون من أمراض مزمنة كالسكر والقلب والفشل الكلوي وغيرها والطلاب المبتعثين»
    وناشد الوكيل العنسي، «الأمم المتحدة ومجلس الأمن رفع الحظر عن مطار صنعاء الدولي وفتحه أمام جميع الرحلات المدنية».
    وكان «التحالف» قد أغلق مطار صنعاء في التاسع من أغسطس 2016م ، وبحسب وزارة الصحة في حكومة «الانقاذ» فإن «أكثر من 27 ألف مريض توفوا جراء عدم تمكنهم من السفر للعلاج بالخارج، بالإضافة إلى وفاة ما يقارب 100 ألف مريض نتيجة عدم حصولهم على الأدوية التي كانت تنقل عبر الجو إلى جانب 200 ألف مريض بحاجة ماسة للسفر لتلقي العلاج بالخارج».
    spot_imgspot_img