ذات صلة

الأكثر مشاهدة

شواظ.. حين صار اللغم يطير (تقرير فيديو)

تخيل أنك تتقدم ضمن تشكيل قتالي مدرّب.. تحيط بك...

القوات المسلحة تضرب مطار فهد الدولي بالدمام بإصابة دقيقة توقف حركة الملاحة

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، الخميس، تنفيذ عملية جوية بطائرة...

تورط أمريكيين مع مسؤولين أوكران في صنع أسلحة بيولوجية في أوكرانيا

أكدت لجنة التحقيق الروسية أنها تجري تحقيقات حول عشرة مواطنين أمريكيين وبعض المسؤولين في وزارة الدفاع الأوكرانية لتورطهم في صنع أسلحة بيولوجية على الأراضي الأوكرانية.

ووفق موقع “روسيا اليوم” قال رئيس لجنة التحقيق الروسية ألكسندر باستريكين، إن الوزارة تواصل العمل على جمع وتحديد الأدلة على انتهاكات أوكرانيا لاتفاقية حظر تطوير وإنتاج وتخزين الأسلحة البكتريولوجية (البيولوجية) والتكسينية وتدمير تلك الأسلحة.

وأضاف “يتم حاليا متابعة وفحص أكثر من 10 مواطنين أمريكيين، بالإضافة إلى عدد من مسؤولي وزارة الدفاع الأوكرانية، لمشاركتهم في تنفيذ برامج بيولوجية ذات استخدام مزدوج”.

وأشار إلى أن أن المصدر الرئيسي للأدلة حتى يومنا هذا هو بيانات وزارة الدفاع الروسية، التي تم اكتشافها خلال سير العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.

spot_imgspot_img