المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    بعد الهجوم اليمني.. هل ستغرق سفينة “إترنيتي سي” في البحر الأحمر بعد غرق “ماجيك سيز” ؟

    شنت البحرية اليمنية، الساعات الماضية، هجوم بحري على سفينتي...

    8 أطعمة تقلل خطر الإصابة بسرطان القولون

    يُعد سرطان القولون من أكثر أنواع السرطانات شيوعًا، وينشأ...

    آيفون 17 برو ماكس ثورة جديدة في عالم الهواتف الذكية بمواصفات خارقة وتصميم فاخر!

    في عالم يتسارع فيه تطور الهواتف الذكية، تتهيأ أبل...

    الرئيس المشاط: حرية الملاحة مضمونة للجميع باستثناء الكيان الصهيوني وداعميه

    أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى، مهدي المشاط، التزام اليمن...

    هل نكّست الدفاعات اليمنية “الراية السوداء” لإسرائيل؟

    لأول مرة، أعلنت قوات المسلحة اليمنية في صنعاء، أمس...

    خطوات التطبيع تتسارع.. الملك السعودي يستقبل حاخاماً إسرائيلياً في الرياض

    المشهد اليمني الأول/

    كشفت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” أن حاخاماً يهودياً التقى بالملك السعودي سلمان بن عبد العزيز في الرياض الأسبوع الماضي.

    وبحسب الصحيفة استضاف الملك سلمان، الحاخام المقيم في القدس المحتلة ديفيد روزن، في قصره الملكي في العاصمة السعودية مع وفد الحوار بين الأديان.
    وروزن هو عضو في اللَجنة الحاخامية الرئيسية في “إسرائيل”، وأمضى ثلاثة أيام في الرياض لحضور اجتماع في مركز الملك عبد الله الدولي تحت عنوان: الحوار بين الأديان والثقافات.

    وقال روزن للصحيفة إن “هذا الأسبوع كان رائعاً، كانت التجربة حقاً مميزة، لم يكن اللقاء مع الملك فقط، الشيء الأكثر إثارة هو مقابلة الشباب وإحساسهم بالتحول الذي تمر به بلادهم”.

    وتابع روزن، الذي عمل أيضاً كحاخام محلي في جنوب أفريقيا وحاخام رئيسي لإيرلندا، أن لديه انطباعاً بأنه “يجب أن يتم إحراز تقدم ملموس في عملية السلام بين “إسرائيل” والفلسطينيين من أجل جعل العلاقات السعودية الإسرائيلية أكثر رسمية”.

    وفي وقت سابق من هذا الشهر، قام وفد كبير من مؤتمر رؤساء المنظمات اليهودية الأميركية الكبرى بزيارة السعودية، فيما يعتقد أنها أول رحلة لمجموعة أميركية يهودية إلى المملكة منذ أوائل التسعينيات.

    وذكر رئيس المؤتمر أن الزيارة “المثمرة للغاية” كانت “خطوة كبيرة إلى الأمام” من حيث العلاقات بين “إسرائيل” والرياض، على حد وصفه.

    spot_imgspot_img