المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    العمل الإنساني.. بين الشعار والغِطاء الاستخباراتي

    لم يعد العملُ الإنساني في زمن الهيمنة الأمريكية والإسرائيلية...

    وزارة الخارجية القطرية تعلن اتفاقًا على وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان

    أعلنت وزارة الخارجية القطرية، اليوم، عن اتفاق بين الجانبين...

    وزارة الخارجية اليمنية تدين بشدة بيان الأمم المتحدة وتطالب بالتحقيق في أعمال التجسس

    عبرت وزارة الخارجية والمغتربين عن رفضها القاطع واستنكارها لبيان...

    الاحتلال الإسرائيلي ينسف اتفاق غزة ويشن غارات جوية كثيفة

    أقدم الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، على نسف اتفاق وقف إطلاق...

    كتائب القسام: نلتزم بوقف إطلاق النار ولا معلومات لدينا عن أحداث رفح

    أكدت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة...

    مع تفاقم أزمة كورونا، دبلوماسيين أمريكيين يغادرون السعودية

    المشهد اليمني الأول/

    ذكرت صحيفة “وول ستريت جورنال” أمس الجمعة أن عشرات الدبلوماسيين الأمريكيين مع أسرهم يغادرون السعودية نهاية هذا الأسبوع وسط ارتفاع معدلات الإصابة بفيروس كورونا في المملكة.

    ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين مطلعين، أنه من المخطط أن يسافر الدبلوماسيون برحلة عودة إلى الوطن اليوم السبت بسبب أزمة وباء كورونا بعد أن وافقت وزارة الخارجية الأسبوع الماضي على المغادرة الطوعية للموظفين غير الأساسيين في السفارة.

    وأضاف مسؤولون أنه من المتوقع أن يغادر مزيد من الدبلوماسيين السعودية في الأسابيع المقبلة.

    ووفقا للمسؤولين فإن ما لا يقل عن 30 موظفا في السفارة الأمريكية في الرياض، معظمهم من غير الأمريكيين، مصابون بعدوى كورونا، على الرغم من أنهم عملوا في الغالب من المنزل منذ مارس.

    وفي يونيو توفي سائق للسفارة بسبب الفيروس، وفي وقت لاحق حرم أحد أفراد عائلة دبلوماسي أمريكي من الرعاية الطبية الطارئة في أحد المستشفيات، مما استدعى تدخل السفارة، حسب الصحيفة.

    وكانت صحيفة “نيويورك تايمز” قد نشرت قبل أيام تقريرا تحدثت فيه عن مخاوف بشأن سلامة الدبلوماسيين الأمريكيين في السعودية، مشيرة إلى تفشي فيروس كورونا داخل مجمع السفارة الأمريكية مترامي الأطراف في الرياض.

    spot_imgspot_img