المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الحرب على إيران: معادلات توحش للتحكّم

    الهدف الإستراتيجي الإسرائيلي - الأميركي، هو إسقاط النظام الإسلامي...

    إيران نحو عتبة استراتيجيّة جديدة ومركّبة

    نجح الكيان الصهيونيّ فجر الجمعة 13 حزيران 2025م باغتيال...

    إنهاء الحرب بيد طهران.. الاحتلال في مأزق والرهانات الأميركية تتهاوى

    بالنظر إلى السياق الميداني والإعلامي للعدوان المتبادل بين الجمهورية...

    ماذا لو أغلقت إيران مضيق هرمز؟

    أكّد عضو في لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني،...

    عراقجي: كان من الضروري إجراء مشاورات وثيقة مع روسيا

    أكد وزير خارجية ايران عباس عراقجي أنه "كان من...

    محمد الحوثي يتلقى رسالة من السفير الصيني

    المشهد اليمني الأول/

    تلقى عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي رسالة من سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، كانغ يونغ، أكدت مواصلة الحكومة الصينية لجهودها بشأن السلام في اليمن، وتمتين العلاقات الصينية اليمنية.

    وتطرق السفير في الرسالة إلى قضية شينجيانغ الصينية.. مؤكدا أن حكومة بلاده ترعى الحرية الدينية لقومية الويغور، لافتا إلى أن ما يشاع في وسائل الإعلام هو كثير من الأكاذيب والأخبار المزيفة عن القضية.

    واتهم السفير الصيني الولايات المتحدة والدول الغربية بالوقوف وراء الهجمة الإعلامية على بلاده.. موضحا أن ذلك يهدف إلى زرع الخلافات والإضرار بعلاقة الصداقة بين الصين واليمن والدول العربية والإسلامية.

    وأوضح السفير أن الحكومة الصينية ظلت تمارس السياسة العادلة نحو الأقليات، وتدعو إلى التضامن والمساعدة المتبادلة بين مختلف القوميات، وتحترم وتحمي حقوق الأقليات الصينية في اختيار الأديان وعاداتها وتقاليدها.

    وأكد أن حكومة بلاده ستواصل جهودها لحماية حرية الاعتقاد الديني لكل القوميات الصينية، وأنها لن تسمح لأي دولة بالتدخل في الشؤون الداخلية الصينية واستغلال قضية شينجيانغ الصينية، مثلما لن تسمح بزعزعة علاقات الصداقة بين الصين واليمن وغيره من الدول العربية والإسلامية.

    spot_imgspot_img