ذات صلة

الأكثر مشاهدة

السعودية تصعّد عدوانها بـ58 غارة خلال 24 ساعة على ست محافظات يمنية

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، الأحد،...

قلق إسرائيلي متصاعد من إحكام صنعاء قبضتها على باب المندب

كشفت التغطيات العبرية عن تصاعد القلق داخل كيان الاحتلال...

الحديدة تستقبل 322 من المشمولين بالعفو العام.. صنعاء تفتح طريق العودة للمغرر بهم

استقبلت السلطة المحلية في محافظة الحديدة 322 شخصًا من...

الأمم المتحدة تقلّص أعداد ضحايا التحالف لمساعدته في الهروب من المحاسبة

قال المتحدث باسم “المجلس الأعلى للشؤون الإنسانية”، طلعت الشرجبي، إن أكثر من 120 ألف قتيل وجريح يمني، سقطوا ضحايا حرب التحالف السعودي الإماراتي على اليمن، مؤكدا أن الأمم المتحدة تحاول تضليل الرأي العام بتقليص هذا العدد.

وأوضح الشرجبي، أن ” اليونيسف تحدثت عن 11 ألف قتيل وجريح من الأطفال ثلثهم فقط بسبب الغارات، بينما إحصائياتنا تؤكد وقوع 9000 شهيد وجريح من الأطفال بسبب الغارات المباشرة لطائرات التحالف”.

وأشار إلى أن “المنظمات الأممية دائما تتهرب ولا تتحدث عن السبب المباشر لوقوع هذه الكارثة الإنسانية في اليمن ولا تحمل دول العدوان مسؤولية الأمر”، فيما الأمم المتحدة تتحدث عن الضحايا وسوء التغذية دون أن تقدم على أي خطوة لإيقاف الكارثة الإنسانية.

وذكّر المتحدث باسم “المجلس الأعلى للشؤون الإنسانية” بما أقدمت عليه الأمم المتحدة بإلغاء السعودية من قائمة العار ثلاث مرات وأظهرت تعاوناً كبيراً معها للهروب من المحاسبة وعززت لها قناعة الإفلات من العقاب، وفق تصريحاته الصحفية.

spot_imgspot_img