المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    منافسة الأساطير تعود.. رونالدو يمدد مع النصر و”يفتح الباب” لميسي في السعودية

    أعلن نادي النصر السعودي تمديد عقد نجمه البرتغالي كريستيانو...

    برشلونة يعلن تجديد عقد لامين يامال ومنحه القميص رقم 10 حتى 2031

    أعلن نادي برشلونة الإسباني، الأربعاء، تجديد عقد نجمه الشاب...

    محمد الحوثي : لدينا المزيد من الخيارات لنصرة أبناء غزة

    أكد عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي، أن...

    “عطش تعز يتفاقم”.. الحكومة اليمنية تفشل في إيقاف السوق السوداء للمياه

    منذ شهرين متواليين تشهد مدينة أزمة مياه حادة، أخرجت...

    جنرال أمريكي يشكو الخسائر التي تكبّدتها أمريكا في اليمن

      في اعتراف لافت بحجم الاستنزاف العسكري الذي تعرّضت له...

    التحالف يلجأ لإنشاء عشرات المراكز الدينية المتطرفة جنوبي اليمن

    أنشأ التحالف السعودي الإماراتي، خلال الفترات الماضية من عمر الحرب على اليمن، عشرات المراكز الدينية التي تخّرج عناصر إرهابية متطرفة، في المحافظات الجنوبية، وتأتي هذه الخطوات بعد فشله في حسم المعركة عسكريا.

    وأوضحت مصادر مطلعة أن التحالف أنشأ وفتح ٣٦ مركز ديني يدرّس مذهب محمد بن عبد الوهاب المعروف بتطرفه الديني، في المحافظات الجنوبية، مشيرة إلى أن 15 مركز منها أنشأ في مديريات محافظة لحج.

    وأكدت المصادر أن السعودية والإمارات افتتحتا مركز وهابي جديد في مديرية كرش بمحافظة لحج، جنوبي اليمن، وتشير تحركات التحالف هذه خلال سنوات الحرب، إلى مدى الفشل العسكري الذي مُنتيت به دول التحالف في مواجهة صنعاء، ولجوئها إلى إنشاء مراكز دينية تُخّرج من خلالها من يقاتل في صفهما انطلاقا من تعبئة طائفية عقائدية متطرفة.

    وانكشفت علاقة التحالف بالتنظيمات الإرهابية، خلال الحرب على اليمن من خلال اعترافات وتحقيقات واسعة أجرتها وسائل إعلام أجنبية من جبهات يقاتل فيها عناصر من القاعدة في صف التحالف، إذا يستعين الأخير بهذه التنظيمات في حربه على اليمن ويمدها بمختلف أنواع الدعم الحربي.

    المصـــــــــــدرالخبر اليمني
    spot_imgspot_img