ذات صلة

الأكثر مشاهدة

النظام الملكي المغربي يواصل خيانته للقضية الفلسطينية العادلة !!!

يتابع الرأي العام العربي والإسلامي المحتار في هذه الأيام...

مكة ليست ستارًا.. واليمن درع المقدسات

ما أتعسَ الشفقة حين تأتي متأخرة، وما أفضحها حين...

اليمن في معادلة الردع الإقليمي.. من باب المندب إلى جبهة المقاومة

ما يجري اليوم في اليمن يتجاوز حدود التوتر المحلي...

ثورة 21 سبتمبر.. مسيرة حرية واستقلال

في 21 سبتمبر 2014، شهد اليمن واحدة من أهم...

صنعاء تعلن ضرب أهداف حساسة في الرياض وأرامكو ينبع بصواريخ باليستية ومجنحة ومسيّرات أدت الى اندلاع حرائق كبيرة

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، السبت 19 سبتمبر 2026، تنفيذ عمليتين عسكريتين واسعتين استهدفتا أهدافًا حساسة في العاصمة السعودية الرياض ومنشآت شركة أرامكو في ينبع، باستخدام عدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيّرة.

وأكد البيان أن العملية الأولى استهدفت أهدافًا حساسة في العاصمة الرياض، فيما استهدفت العملية الثانية شركة أرامكو في ينبع، مشيرًا إلى أن العمليتين حققتا أهدافهما وأدتا إلى اندلاع حرائق كبيرة في المواقع المستهدفة.

وربطت القوات المسلحة العمليتين باستمرار الغارات الجوية السعودية على اليمن، موضحة أن إجمالي الغارات التي نفذتها مقاتلات F-15 و«تايفون» المنطلقة من قاعدتي خميس مشيط والطائف بلغ 732 غارة جوية، وأسفرت، وفق البيان، عن سقوط شهداء وجرحى من المدنيين وإلحاق أضرار بالبنية التحتية.

كما وضعت صنعاء العملية في سياق الرد على الاتهامات السعودية المتعلقة باستهداف مكة المكرمة، والتي نفتها القوات المسلحة مجددًا، إلى جانب الرد على ما وصفته بمحاولات استهداف العاصمة صنعاء عبر «طرق وأساليب داعشية» وتفجيرات تستهدف المدنيين.

ونفت القوات المسلحة استهداف المدنيين داخل السعودية، مؤكدة أن عملياتها موجهة إلى الأهداف المحددة، وأن ما قد يقع من أضرار خارج نطاق تلك الأهداف ناتج، بحسب البيان، عن عمليات الاعتراض التي تنفذها الدفاعات الجوية السعودية.

ويأتي الإعلان بعد ساعات من تطورات شهدتها العاصمة السعودية، شملت إنذارات وانفجارات وتصاعد أعمدة دخان من عدد من المواقع، قبل أن تعلن صنعاء رسميًا مسؤوليتها عن استهداف أهداف حساسة في الرياض ضمن العملية الجديدة.

وأكدت القوات المسلحة استمرارها في تطبيق معادلة «الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد»، ومواصلة استهداف التحشيدات التابعة للسعودية، وربطت وقف عملياتها بـ وقف الغارات وإنهاء الحصار المفروض على اليمن.

spot_imgspot_img